You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakpus Gelar Pelatihan Tata boga di RPTRA Melati 04
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pelatihan Tata Boga Digelar di RPTRA Melati 04

50 peserta mengikuti kegiatan pelatihan tata boga usaha ekonomi produktif yang digelar 

"Ini sebagai modal mereka untuk berusaha,"

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat di RPTRA Melati 04, Jalan Danau Bekuan, RT 11/04,  Bendungan Hilir, Tanah Abang. 

50 Warga Ikut Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan Ternak

Kepala Sudinsos Jakarta Pusat, Abdul Salam mengatakan, kegiatan pelatihan tata boga yang diikuti warga Tanah Abang dan Senen ini bertujuan memberikan keahlian di bidang kuliner. 

"Dari Tanah Abang ada 47 orang dan sisanya dari Senen. Persyaratan peserta harus warga yang tercantum dalam DTKS dan belum pernah dibina Jakpreuner," katanya, Kamis (29/8).

Abdul menjelaskan, selama mengikuti pelatihan dari 27-29 Agustus, para peserta dilatih membuat produk kuliner yang layak pasar seperti dimsum, donat, gobyong dan risol.

Dalam pelatihan tersebut, para peserta juga akan mendapat bantuan berupa kompor dan tabung gas, oven, dandang susun, blender, mixer serta baskom. Bantuan peralatan itu diberikan agar para peserta bisa langsung berusaha memasarkan produk kuliner usai mengikuti pelatihan.

"Ini sebagai modal mereka untuk berusaha. Kami harap usaha yang dibangun nantinya bisa meningkatkan kesejahteraan," tegasnya.

Juairah, warga Kebon Melati mengaku senang bisa mengikuti kegiatan pelatihan dan mendapat bantuan peralatan memasak.

"Semoga dari kegiatan ini, peserta bisa mendapat tambahan untuk ekonomi keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3935 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1015 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye925 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye804 personBudhi Firmansyah Surapati